Съёмка в Ташкенте DVD-курса М.С. Норбекова по коррекции зрения

16.04.17

Недавно вернулись из солнечного Ташкента. Снимали курс М.С. Норбекова по коррекции зрения. 
Там уже весна во всю, все цветет или расцветает, тепло, класс! 
Очень порадовало узбекское гостеприимство, нас постоянно встречали, провожали, кормили. Две ночи останавливались в гостинице, а потом Мирзакарим Санакулович предложил оставаться в его росскошном 40-комнатном доме. И хоть в узбекской кухне почти все блюда из мяса, хозяйка дома специально для нас готовила вкуснейшие вегетарианские блюда. А сладости и орешки всегда были на столе )) 
Огромная благодарность Гульнаре, жене Мирзакарима Санакуловича за заботу.
Рабочий процесс конечно сильно отличался от западного, а тем более московского. После 20-30 мин. работы был перекур, потом отдых после перекура, потом чай… а там и обед подоспел, ну а кто же работает сразу после обеда? )) и т.д…. А вот и гости приехали из далека, надо и им время уделить… В итоге за целый день удавалось снять часа 2, а остальное — беседы за чашкой чая. Нас это стало очень утомлять, мы же привыкли как — быстро сделал и свободен. Но как говориться «Восток — дело тонкое», пришлось адаптирваться 
После того как все сняли поехали в горы. Там реально можно находиться в футболке и при этом под ногами снег. Прикольно)
Особая благодарность всем нашим сопровождающим. На нас столько времени тратили! И при этом всегда стремились угодить и порадовать.
Но не обошлось без ложки дегтя. После того как мы пожили в доме Норбекова мы хотели заселиться опять в гостиницу. Но не тут то было. Оказывается мы жили без регистрации два дня и теперь ни одна гостиница нас не могла поселить. Да еще и говорили про штраф на выезде из страны в 2000$. Надо было сразу вставать на рег. учет. Таких жестких правил регистрации я не встречал ни в одной стране. Соберетесь в Узбекистан — имейте ввиду.
При нарушении правил регистрации ни одна гостиница вас не поселит, останетесть на улице, да еще и штраф потом влепят.
Благо у нас всегда были местные сопровождающие и в итоге мы отправились опять в дом Норбекова. В общем все окончилось хорошо, знакомые вроде как договорились с пограничной службой и нас выпустили. 
Вот такая интересная неделька выдалась.